“云”看房!中山这个法院推行VR技术助力司法网拍

责任编辑:刘晓娜  来源: 中山日报  发布日期:2020-03-17



记者3月17日获悉,中山市第二人民法院(下称第二法院)结合疫情防控实际情况,在中山法院系统中将“VR”(虚拟)全景展示技术引入司法网拍,实现掌上全方位、无死角看房。

2月25日,第二法院在网拍一处位于阜沙镇阜港西路澳华花园的房产中,就通过“VR”(虚拟)全景展示技术,对该套间内外进行了全方位、立体式、360度无死角全景拍摄,方便竞买人直观了解户型结构、内部陈设、装修装饰、采光条件等房屋关键信息。不仅如此,竞买人还可以掌上鸟瞰全屋,点击相应按钮可在房屋内随意“漫步”,实现身临其境。

记者看到,该房产起拍价为627,952元。得益于该技术的运用,截至目前,该房产挂拍9天的时间就有2647人次围观,71人设置提醒。

据介绍,疫情期间,VR技术看样既避免了传统现场看样带来的人员聚集、解除感染风险,也提高了工作效率,降低了司法成本。VR技术看样的推广,是防疫措施的需要,也确保了在疫情防控期间财产处置工作的“不中断”和“不停摆”。今后,市第二法院将持续应用并扩大推广VR技术看样,以推动法院执行中财产变现的效果和效率,提高标的物的成交率与溢价率。


[ 关闭 ]  [ 打印 ]