非法销售境外药物 店主被罚8000元

责任编辑:何召彤  来源:中山市第二法院  发布日期:2014-01-28

    南方日报讯(记者/郑平 通讯员/李世寅 郤海英)在商行销售未经许可的境外药品,被执法人员抓了个正着。近日,中山市第二人民法院依法以销售假药罪判处被告人张某娟拘役5个月,缓刑1年,并处罚金8000元。

    经审理查明,张某娟(女,40岁)是中山市某百货商行经营者。2012年底,张某娟分别从香港、澳门等地购入"肚痛健胃整肠丸"等15种进口药品,并在未取得《药品许可证》的情况下将上述进口药品在自家商行内销售。2013年1月18日,中山市食品药品监督管理局执法人员对上述15种进口药品进行抽检,并要求张某娟提供相关证明,其均无法提供相关材料,应按假药论处。案发后,张某娟揭发中山市西区某商铺销售假药的犯罪行为,并经查证属实。2013年9月25日,张某娟接公安机关传唤后,主动向公安机关投案,并如实供述上述犯罪事实。


    法院认为,被告人张某娟无视国家法律,销售假药,其行为已构成销售假药罪,应依法惩处,案发后揭发他人犯罪行为并经查证属实,有立功表现;且能自动向公安机关投案,并如实供述其罪行,有自首情节,依法均可从轻处罚。遂判处被告人张某娟犯销售假药罪,判处拘役5个月,缓刑1年,并处罚金8000元。

 

    转载自:http://www.cqn.com.cn/news/cjpd/829785.html

 

[ 关闭 ]  [ 打印 ]