中山市第二人民法院东凤法庭简介

中山市第二人民法院东凤法庭简介

责任编辑:程广勇  来源:中山市第二法院  发布日期:2013-12-05

    东凤法庭管辖东凤、阜沙两镇民商事案件,辖区人口约20万,同时分担部分小榄镇的案件。东凤法庭现有干警共12人,其中法官5人、法警1人、书记员6人。现有的12名干警全部具备本科以上学历,已有研究生同等学历和正在攻读研究生学位的共3人,毕业学校包括中山大学、西南政法大学、中南政法大学、华南理工大学等国内著名学府。东凤法庭的干警非常年轻,平均年龄32岁以下。
    东凤法庭办公楼即公明楼位于东凤镇凤翔大道(东凤公安分局右侧),建设用地5亩,大楼分主楼和附楼两大部分,主楼高5层,建筑面积3500平方米,一、二层为审判区,设置审判庭5个、调解室2个、接待室1个,三至五层为办公室、会议室、图书阅览室等。
    2012年东凤法庭收案1603件,办结1591件,调撤案件468件,结案率93.75%,法官人均办案318件,解决诉讼标的近亿元。东凤法庭成立至今曾多次获得“集体嘉奖”的殊荣,多名干警曾获得“中山市优秀公务员”“中山市第二人民法院个人嘉奖”“中山市第二人民法院办案能手”“中山市第二人民法院优秀书记员”等光荣称号。

[ 关闭 ]  [ 打印 ]